BRILLAN TRIATLETAS DE BAJA CALIFORNIA EN LA PAZ

marzo 20, 2024

AL AIRE Excelentes resultados obtuvieron los atletas de Baja California en el Triatlón Internacional Astri, que se llevó a cabo este 16 de marzo, obteniendo 6 medallas, incluyendo tres primeros lugares con Mariana Vaca Montiel, Axel Flores y Daine Corrales Martínez.

También hubo preseas de plata para Joshua Rueda Fraire y Oscar Navarro Cruz, además Antonio Flores Cruz se colgó el bronce, para completar la media docena. El evento se llevó a Cabo en la ciudad de La Paz y para los participantes aficionados, representa una oportunidad recreativa y clasificatoria para el mundial de categorías.

Durante la competencia en el Estado de Baja California Sur, en la categoría 16-17 años, Mariana Vaca Montiel subió a lo más alto del podio, Axel Flores se proclamó campeón en la 20-23, y Daine Corrales Martínez fue premiada con el oro, en 18-19 años.

Otros galardonados por Baja California fueron Joshua Fraire en la categoría 16-17 años con el segundo lugar, Oscar Navarro Cruz que se trajo la plata, en 18-19, y Antonio Flores Cruz que se quedó con el bronce en la juvenil de 16 a 17 años.

El evento estuvo avalado por la Unión Internacional de Triatlón (ITU) y forma parte de la “Series Mundiales” distribuidas a lo largo del año y que culminan con una gran final, tanto para atletas elite como aficionados, en la ciudad española de Torremolinos.